我校统一战线成员参加河南高校党外代表人士培训

发布日期:2024-04-02

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实加强党外代表人士队伍建设,3月25日至29日,我校选派6名统战成员代表赴浙江大学参加“河南高校党外代表人士培训班”。

本次培训采用专题讲座、现场教学、研讨交流相结合的方式,内容围绕“党外知识分子统战工作的历史、理论与实践”“以习近平新时代统战思想引领构建大统战格局—党的统一战线史与《统一战线工作条例》精神”“高校民主党派无党派人士如何加强自身建设,发挥作用” “百年未有之大变局与国际形势分析”“党外代表人士如何提高参政议政能力”等方面展开培训。我校参训学员纷纷表示,通过培训进一步提升了自身参政议政、建言献策能力,在今后的工作中将继续扛牢政治责任、发挥专业优势、认真履职尽责,以实际行动展现新时代党外代表人士担当作为,积极为推动中国式现代化建设河南实践贡献智慧和力量。

此次培训,由郑州大学、河南农业大学、河南理工大学、河南工业大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、郑州轻工业大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院、河南开放大学等10所高校联合举办。

上一条:我校九三支社副主委冯军应邀为济源市政协第7期“文史讲堂”作专题讲座
下一条:我校多名九三学社社员在九三学社河南省新一届专门委员会和工作委员会中当选