欢迎访问河南财经政法大学--统战部
 设为首页   加入收藏
 首页  部门简介  统战组织  无党派人士  民族宗教  港澳台侨  参政议政  统战政策  人物风采  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>统战动态>>正文

我校统一战线踊跃助力疫情防控工作
2020-02-28 10:53  

连日来,为支持疫情防控工作,我校统一战线纷纷捐款、捐物相助,提交建议议案,开展爱心活动,汇聚起众志成城战胜疫情的强大精神动力和物质力量。

自新冠病毒疫情出现以来,我校党外人士坚决执行校疫情防控工作领导小组防控工作要求,快速反应,紧急行动,除做好自身健康防护外,积极参与投身到所在部门和社区疫情防控工作和志愿服务活动中,共克时艰,共抗疫情;认真执行学校"停课不停教"工作安排,及时开展网上教学、线上答疑等线上教学活动,扎实完成本职工作任务。同时,立足统一战线阵地,发挥自身特殊优势,以不同方式、从不同渠道助力防控工作。据统计,自疫情防控以来,我校党外人士共捐款11270元,校民进支部组织会员捐赠84消毒水原液1000kg,校民革支部党员向全国政协、校民进支部会员向民进省委等上级机关共提交建议议案8件,校九三学社社员向省美协报送抗疫美术作品展参展作品1幅,彰显了我校党外人士的拳拳爱国爱民之心和强烈的社会责任担当。

参与捐赠等爱心活动的党外人士纷纷表示,"当前正值疫情防控的关键时期,防疫任务仍很艰巨,一线医护人员和工作人员很辛苦,我们希望通过实际行动为夺取疫情防控阻击战的最后胜利贡献一份力量,献上一片爱心。"

关闭窗口

 

2015 河南财经政法大学党委统战部
地址:中国 河南 郑州市郑东新区金水东路 邮编:450046 电话:0371–85966557