欢迎访问河南财经政法大学--统战部
 设为首页   加入收藏
 首页  部门简介  统战组织  无党派人士  民族宗教  港澳台侨  参政议政  统战政策  人物风采  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>统战动态>>正文

我校民族团结进步创建“石榴树”育人工程受上级通报表扬
2020-01-06 19:26  

近日,中共河南省委统战部、中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组发布《关于对河南财经政法大学开展“石榴树”育人工程做好少数民族学生教育管理工作予以表扬的通报》。

《通报》指出,河南财经政法大学坚决贯彻落实习近平总书记“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”重要指示精神,切实加强学校党委对民族团结进步教育工作的组织领导,始终紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,多策并举、多管齐下,面向各民族师生全面深入持久开展民族团结进步创建工作,积极开展了“石榴树”育人工程,探索实施“网络思政”、“结伴成长”、“课外趣拓”、“团结小家”、“国语桥梁”、“榜样引领”六大计划,少数民族学生教育管理服务水平显著提高,促进了各民族学生相互团结、相互尊重、相互信任、相互学习和共同成长。

《通报》既是对我校民族团结进步创建工作的肯定,更是对未来工作的激励和鞭策。学校将继续优化顶层设计,聚焦立德树人,力争在少数民族学生教育服务和高校统战工作中取得新的更大成绩,为推进民族团结进步事业做出新的更大贡献。

关闭窗口

 

2015 河南财经政法大学党委统战部
地址:中国 河南 郑州市郑东新区金水东路 邮编:450046 电话:0371–85966557