统战要闻
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文

省委统战部组织观看 廉政教育电影《兴衰之鉴》

发布日期:2018-01-11

为全面贯彻党的十九大精神,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,1月4日,省委统战部组织所属各党支部党员干部观看了廉政教育电影《兴衰之鉴》。

《兴衰之鉴》以朝代兴衰更迭为线索,以廉则兴、腐致衰为主题,分析了历朝历代初期廉而兴、后期腐而衰的周期性现象,展示了中国古代廉政文化的精华,刻画了中国历史上廉洁与腐败引发兴衰的轨迹,阐述了朝代初兴终灭的重要原因在于统治者的腐败和民心的丧失,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。

同志们一致表示,要以史为鉴,鉴史问廉,党风廉政建设和反腐败是一场输不起的斗争,反腐倡廉不能止步,作风纪律建设永远在路上;要毫不动摇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,始终做到自警、自省、自重,始终做到慎独、慎初、慎微,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

来源:河南省委统战部

上一条:习近平主持中共中央政治局会议,讨论拟提请十九届二中全会审议的文件 决定十九届二中全会十八日召开
下一条:习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面