欢迎访问河南财经政法大学--统战部
 设为首页   加入收藏
 首页  部门简介  民主党派  无党派人士  民族宗教  港澳台侨  参政议政  统战政策  人物风采  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>统战动态>>正文

孙春兰:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把广大党外知识分子紧密团结在党的周围
2017-06-23 11:27 来源: 中央统战部网站 编辑: 统战部

孙春兰在全国党外知识分子统战工作座谈会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把广大党外知识分子紧密团结在党的周围

本网讯  6月9日,中央统战部在天津召开全国党外知识分子统战工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要思想特别是在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席会议并讲话。

孙春兰强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视知识分子工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,为做好党外知识分子统战工作提供了根本遵循。要自觉以习近平总书记关于知识分子工作的重要思想为指导,充分认识党外知识分子的重要作用,深入贯彻落实党中央关于知识分子工作的方针政策,全面把握和创新党外知识分子统战工作的方式方法,团结广大党外知识分子共同致力实现中华民族伟大复兴中国梦。

孙春兰强调,各级统战部门要履行好党外知识分子统战工作职责,充分发挥参谋助手、牵头协调、具体实施作用,突出思想引导的政治性时代性实效性,积极为党外知识分子建功立业创造条件,努力培养一支政治坚定、素质优良、作用突出的代表人士队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

教育部负责同志、各省区市和新疆生产建设兵团以及副省级城市党委统战部负责同志、党外知识分子代表参加会议。

关闭窗口

 

2015 河南财经政法大学党委统战部
地址:中国 河南 郑州市郑东新区金水东路 邮编:450046 电话:0371–85966557