欢迎访问河南财经政法大学--统战部
 设为首页   加入收藏
 首页  部门简介  民主党派  无党派人士  民族宗教  港澳台侨  参政议政  统战政策  人物风采  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>统战动态>>正文

最高人民法院第四巡回法庭副庭长李广宇一行来访交流
2017-02-21 16:07 统战部

  近日,最高人民法院第四巡回法庭副庭长李广宇一行来我校走访交流并看望我校全国政协委员、省政府参事邸瑛琪教授。党委副书记华小鹏参加会见,党委统战部负责人陪同参会。
  李广宇简要介绍了最高人民法院第四巡回法庭设立的背景、工作职责、管辖范围等情况,表明此行既是对全国政协委员邸瑛琪教授进行走访交流,也是借此机会表达第四巡回法庭与河南财经政法大学建立合作联系的愿望。他对邸瑛琪教授长期以来对我国法制建设的关心关注表示衷心感谢,希望邸瑛琪教授继续关注国家法制建设和第四巡回法庭工作。李广宇对我校近年来取得的成绩表示赞赏,希望充分发挥河南财经政法大学的学科优势,在人才培养和法学教学实践基地等方面加强交流与合作。

  华小鹏代表学校对李广宇一行来访表示欢迎,对双方达成的合作意向深表认同。华小鹏介绍了我校近年来的建设发展情况,希望在人才培养、师资队伍和法学教学实践基地建设等方面加强与第四巡回法庭的交流与合作。通过合作交流,为我校师生提供丰富的司法实践资源,也为审判工作和司法改革提供智力支持。

  邸瑛琪就司法机关理念的提升以及在先进的司法理念指导下开展的司法行为给予了很高的评价。他认为,应该把符合党中央要求的司法理念贯彻到基层,提升基层司法干警的司法理念。并提出要下大力气解决基层司法机关存在的工作任务重、工作风险大、生活待遇低的状况,以保证基层司法队伍的稳定。

  据悉,2015年1月以来,最高人民法院先后在深圳、沈阳、南京、郑州、重庆和西安设立六个巡回法庭。巡回法庭是最高人民法院派出的常设审判机构,是中央全面深化改革、推进全面依法治国、维护司法公正的重要举措。第四巡回法庭于2016年12月28日在河南郑州正式挂牌成立,庭长由最高人民法院党组成员、副院长景汉朝担任,该巡回区管辖河南、山西、湖北、安徽4省有关案件。我校邸瑛琪教授应邀参加了第四巡回法庭揭牌仪式。

关闭窗口

 

2015 河南财经政法大学党委统战部 管理登录
地址:中国 河南 郑州市郑东新区金水东路 邮编:450046 电话:0371–85966557