统战要闻
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文

民盟总支组织盟员参观“伟大的历程,永远的丰碑”图片展

发布日期:2016-11-09

近日,民盟河南财经政法大学总支组织盟员参观由学校党委宣传部、马克思主义学院和档案馆共同举办的“伟大的历程,永远的丰碑”—— 纪念中国工农红军长征胜利80周年图片展,重温革命历史,学习长征精神。

在一张张让人热血沸腾的图片前,每一位参观者脸上都神色凝重,大家仿佛真实地看到那血与火的场面,又回到当年那艰苦卓绝、无所畏惧的峥嵘岁月,都陷入深深的思索中。

观看后,大家一致表示,红军长征是世界历史上前所未有的壮举,它为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件,是中国革命进程中的一块伟大的基石。我们要深刻了解长征历史,从这段历史中汲取信仰的力量,时刻警醒自己不忘初心、继续前进,继承和发扬长征精神,坚定理想信念,为实现“中国梦”不断求索、奋勇前行。