统战要闻
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文

陶明伦在各民主党派省委开展脱贫攻坚民主监督工作启动会上强调扎实开展民主监督 打赢脱贫攻坚战

发布日期:2016-09-05

8月30日,各民主党派省委开展脱贫攻坚民主监督工作启动会议在郑州召开。省委常委、统战部部长陶明伦出席会议并讲话。省人大常委会副主任、民盟省委主委储亚平,省政协副主席、民建省委主委龚立群,省政协副主席、九三学社省委主委张亚忠出席会议。
    陶明伦指出,中共中央和省委高度重视脱贫攻坚工作。中共河南省委决定,邀请我省6个民主党派省委,对口开展脱贫攻坚民主监督。我们要按照中央和省委的要求,同心协力,扎实开展民主监督工作,打赢脱贫攻坚战。
    陶明伦强调,一要牢记使命,准确把握脱贫攻坚民主监督的内涵要求。从坚持和完善多党合作制度的高度,充分认识开展这项工作的政治意义和现实意义,进一步发挥民主党派监督职能,围绕中心、服务大局,推进多党合作制度实践。二要精心组织,形成民主监督工作的整体合力。围绕贫困人口精准识别、贫困人口精准脱贫、贫困县摘帽、落实脱贫攻坚责任制、重大政策执行、扶贫资金项目管理使用等6个方面,通过开展考察调研、提出意见建议、参与专项监督评估、加强日常联系、进行政策宣讲等方式,找准工作定位,坚持问题导向,明确重点任务,探索有效方法,扎实开展民主监督。三要加强领导,确保民主监督工作取得实效。建立机制、加强协调,为民主监督工作提供保障;加强统筹、总结提升,使民主监督成效最大化;全力支持、搞好衔接,配合民盟中央搞好民主监督,发挥示范带动作用。

来源:河南日报

上一条:全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文率队民盟中央来豫开展脱贫攻坚民主监督工作