中国国民党革命委员会
当前位置: 首页>>民主党派>>中国国民党革命委员会>>正文

民革河南省委调研组莅临鲁山捐助开展爱心捐助暨脱贫攻坚民主监督调研

发布日期:2018-10-15

10月11日,在一年一度的重阳佳节即将到来之际,民革河南省委副主委、郑州市副市长、民革郑州市委主委刘东同志带领调研组一行莅临我县开展爱心捐赠活动,并对脱贫攻坚工作进行监督调研。平顶山市委统战部副部长赵永宏、鲁山县政协副主席牛山坡、鲁山县委统战部副部长所玲玲陪同调研。

民革省委调研组先后到下汤镇松树林庄、乱石盘村以及下汤镇石家沟生态柞蚕示范园进行实地调研,采取现场座谈、听取汇报、实地查看扶贫工程、项目等方式开展调研脱指导贫攻坚工作,详细了解脱贫攻坚、教育扶贫、产业扶贫等方面工作开展情况,贫困户的致贫原因以及扶贫政策落实、产业帮扶进展、扶贫成效等。此次调研旨在了解各地贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的基本情况和在推进脱贫攻坚工作过程中存在的困难和问题,听取各方对脱贫攻坚工作的意见和建议。调研组表示,习近平总书记明确指示各民主党派中央就精准扶贫、精准脱贫政策实施情况进行监督,要求我们深入一线展开调查,对各地在贯彻中共中央精准脱贫政策中出现的问题进行分析,充分发挥民主党派参政议政职能。鲁山作为国家级贫困县,扶贫脱贫的情况具有典型性,多年的实际工作取得了突出成绩,积累了丰富经验。脱贫攻坚是中心任务,工作环节多、政策多、层次多,需要通过监督来不断纠正和完善,民主监督的本质还是为脱贫攻坚服务,民革省委愿意和平顶山、鲁山各方一起密切配合,对脱贫攻坚工作中出现的问题进行深入沟通和交流,一起推进脱贫攻坚工作健康发展。

当天下午,民革河南省委调研组还在下汤镇敬老院捐赠了棉被、棉衣、棉鞋等价值4万元的爱心物资,举行了爱心捐赠仪式。在爱心捐赠仪式中,牛山坡表示,感谢民革河南省委对我县进行爱心捐赠,这一善举充分体现了民革河南省委各位领导积极参与社会服务、关爱孤寡老人,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在全社会营造“老有所养、老有所乐”的爱老敬老浓厚氛围,为构建社会主义和谐社会奉献了广泛的力量支持;同时欢迎民革省委领导对脱贫攻坚进行民主监督调研,鲁山坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,努力践行习近平扶贫思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持目标导向、问题导向,激励干部更好担当作为,政策措施精准有效,工作力度持续增强,脱贫攻坚工作取得决定性进展。

来源:平顶山鲁山县委统战部