欢迎访问河南财经政法大学--统战部
 设为首页   加入收藏
 首页  部门简介  民主党派  无党派人士  民族宗教  港澳台侨  参政议政  统战政策  人物风采  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>民族宗教>>正文

孙春兰在省部级干部宗教工作专题研讨班上强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断提高做好新形势下宗教工作的能力
2016-09-05 10:45 统战部

9月1日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席省部级干部宗教工作专题研讨班并讲话。
    孙春兰指出,这次研讨班主要任务是深入学习习近平总书记系列重要讲话,推动全国宗教工作会议精神贯彻落实。习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,具有鲜明的时代特征和现实针对性,是在新的历史条件下做好宗教工作的纲领性文献。各级领导干部尤其是从事宗教工作的干部要深入学习领会,认真贯彻落实。
    孙春兰强调,要深刻领会中国特色社会主义宗教理论的丰富内涵,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,努力提高宗教工作法治化水平。要坚持问题导向,深入开展调查研究,加强工作经验总结和交流,着力破解重点难点问题。要不断增强政治敏锐性,从维护党和国家的根本利益出发认识和处理宗教问题,建立健全工作机制,夯实基层工作基础,大力加强干部队伍建设和宗教代表人士的培养,切实提高政策理论水平和实际工作能力。
    这次研讨班由中央组织部、中央统战部、中央党校、国家宗教局共同举办。河南省委常委、统战部部长陶明伦参加研讨班学习。
    各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委、政府分管宗教工作负责同志和有关部门负责同志参加研讨班。

来源:人民日报 中央统战部网站 综合

关闭窗口

 

2015 河南财经政法大学党委统战部
地址:中国 河南 郑州市郑东新区金水东路 邮编:450046 电话:0371–85966557